天板一枚で簡単ピザ | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

天板一枚に生地をドーンと伸ばして、前日の晩御飯のチキン南蛮で余ったタルタルソースとハムとチーズを乗っけただけの簡単ピザを焼きましたニコニコ


こねるのはホームベーカリーにおまかせで、あとは一次発酵させるだけなので息子が幼稚園に行ってる午前中でさっと焼けました。作業も伸ばして具材乗っけるだけなので発酵したり、焼いたりしてる間に家事もできて家もスッキリニコニコ


材料


強力粉  250g

塩  4g

砂糖 7g

水  80g

牛乳 80g

オリーブオイル 20g

イースト 3g


作り方

1.材料全てをホームベーカリーに入れて20分こねる。


2.一次発酵30分。


3.天板サイズに生地を伸ばして、タルタルソース、ハム、チーズを乗せる。


4.200度のオーブンで20分焼く。焼き色がついたら完成。