今回はミルクハースを焼きました!
リスドォル 200g
塩 3g
砂糖 15g
イースト 2g
牛乳 100g
ぬるま湯 50g
バター 15g
作り方
1.リスドォル 、塩、砂糖、イーストをビニール袋にはかり、袋を振ってよく混ぜて牛乳とぬるま湯を加えてよく揉み込む。均一に水分がまわったらバターも加えてよく揉み込む。全体に馴染んだらそのまま常温で一次発酵。最近暖かくなってきたので常温1時間くらいおいたら2倍くらいになります。冷蔵庫に入れて一晩ねかす。
2.打ち粉をたっぷりふって、生地を取り出して4分割。丸めてベンチタイム15分。
3.細長く成形。二次発酵常温で40分〜。倍に膨らんだらオーブンを190度に予熱。
4.190度のオーブンで15分〜焼き色がついたら完成。
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