・材料
リスドォル 200g
イースト 2g
塩 2g
砂糖 5g
オリーブオイル 10g
水 70g
牛乳 60g
・作り方
1.材料を全てホームベーカリーに入れて10分捏ねる。一次発酵50分。
2.生地を取り出して4分割。丸めて楕円形に伸ばす。
3.具材を入れて半分にたたみフォークでふちを押さえつけて閉じる。
4.200度のオーブンで15分〜20分焼いて完成です。
・今回の具材
一次発酵の間に具材の準備をしました。
ピザチーズ 40g
自家製鶏ハム 100g
ケチャップ 30g
ウスターソース 15g
ハチミツ 小さじ1
鶏ハムを2センチ角に切って材料を全て混ぜるだけです
旦那が帰ってきて、ちょっとパン多かったと言われました焼いた時4分割は大きかったかなーっと思ったんですけどね6分割でもよかった。ついつい大きく作りたくなります(笑)
ポチっとよろしくお願いしますm(_ _)m
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!