久しぶりに梅田の街を散策しました。意外と変わっててびっくり!コロナ禍でなかなかじっくり見ることがなかったから見逃してるのかも…

こんにちは!べんきちどんぶりです。


茶屋町の代表的な商業施設と言えば「NU chayamachi」。その3階に関東で有名なパン屋さんがこの春オープンしていました。



 TODAY'S
 
MASON ICHI PLUS+


2021年4月15日オープン。東京のお洒落な街「代官山」からやって来た人気のブーランジェリーです。

茶屋町の店舗はカフェを併設したベーカリーカフェとしてオープン。パンの他、スイーツやランチなども楽しめるようになっています。


パンはオブジェのように魅せる陳列。ケースに収納されていて衛生面はバッチリです。


食パンや数種類のハードパン以外は、ケースの蓋を開けセルフで取っていきます。

カフェがメインの店舗なのでパンの種類は少なめでしょうか…


どんなパンがあるの??

調理系はタルティーヌがオススメ。細めのバゲットに具材が可愛く盛り付けられたオープンサンド型。


食パンやハード系の「いちじくピスタチオ」「栗のパン」「5種のかのこ豆パン」などは焼き上がり時間が予め告知されています。


看板商品の1つでもある食パンは高級系を意識した上品さが滲み出ています。


バゲットなどのハード系は吊るされた状態で販売されていてびっくり。なかなか、面白い陳列スタイルですね!


冷蔵用のショーケースにはサンドイッチやマリトッツォの他、タルトやプリンなどのスイーツも販売されていました。


代表的なパンを紹介しましょう!

やさしいバゲット
¥378

硬くてあまり味のないパンは苦手という方でも食べられるように開発された柔らか食感のバゲットです。


メディアにも多数取り上げられ、メゾンイチのスペシャリテとして人気を博しています。


通常のバゲットとは違い表面のパリッと感は無く全体的にもっちりとしています。


優しい甘味が口の中に広がる味わいで小さなお子様にも好まれるような口あたりの良さです。



ぷるぷる生プルマン 1.5斤
¥734

選りすぐった小麦粉をブレンドし生クリームをたっぷり使用。長時間低温発酵で丁寧に焼き上げられた高級食パン。


ふんわりしっとりとした食感で口溶けが良く上品な甘味とクリーミー感溢れるテイスト。



栗のパン
¥270

お店の2番人気。リュスティックのようなハード系の生地にマロングラッセを混ぜ込んだほんのり甘いパン。


生地は高加水でもっちりとした弾力のある食感。噛み締めると栗の風味と優しい甘味がふわりと広がり味わい。


ご馳走様でした。



今回紹介したお店はこちら!


    

《店舗情報》

■店名:MAISON ICHI PLUS
■住所:大阪府大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町 プラス 3F
■TEL:06-6375-3730
■定休日:施設に準ずる
■営業時間:11:00〜23:00
10月から当面の間、20時までの営業
■公式Instagram:https://instagram.com/maison__ichi

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