こんにちは〜
山のパン屋さんって町のパン屋さんより
ワンランク上の様なイメージじゃないですか
いつもお読みくださいまして
ありがとうございます。べんきちです
山で焼いても町で焼いても
旨いパン屋さんはやっぱり旨いんですが
それでも山のテラスでいただくパンは
はやり美味しいと感じるのは
僕だけではないはずです
和歌山の紀美野町にある山のパン屋さんに
行って来ました
もちろん、マラソンを軽々と走る鉄人を
除いては車でしか行けないです
おじゃましたのは
bakery terrace Dooshelさん
週末には車が渋滞する大人気のお店
パンを買いに来る方も多いですが
絶好のロケーションで
ランチを楽しむ方も多いのです
平日は予約も可能です
店内に入るとパンがズラリ
窯焼きのパンは大人気でお昼くらいには
品薄になるほどなんですよ〜〜
物色途中で焼きあがったレトロバゲット
あまりの芳ばしい香りにそそられて
買ってしまった
レジ後方の棚にちょこんと
乗っていたパン ド ミ
見逃すとこやったわ
もちろん、買うに決まってます
その他にも
魅力的なパンがいっぱい
リュスティックも美味しそうやぁ〜
ハード系が多い印象だったんですが
実際にお店へ行くと以外に菓子パンも
たくさんあって甘〜い香りが
立ち込めていました
昭和のアンティークっぽい
これってもしかして水屋
その水屋の中に収まっていた
きんかんトースト
人気商品みたいで
どんどん無くなっていきます
更に水屋の中からもうひと品
釜滝あんぱん
これも魅力的で買っちゃいました
菓子パンが以外に多いと言いましたが
こんな可愛いパイなどもあって
ちょっとびっくり
山のパン屋さんですが見た目も
拘ったパンがたくさんありました
お友達は顔の模様が入った
クッキーを買ってご満悦でした
さて折角、和歌山の山奥まで来たので
軽くブランチでもしようということになり
イートインしました
若干の順番待ちはあったものの
意外とスムーズに席に案内されラッキー
さすが平日デス
パンプレートとフレンチトーストのシュクレ
を注文しました
フレンチトースト(シュクレ)
ドーシェルのフレンチトーストは
お食事タイプのサレと
デザートタイプのシュクレの2種類あります
シュクレは一般的はタイプ
サレはチーズや胡椒がかかった塩気の強い
お食事タイプ
バゲットを使用したフレンチトーストです
メイプルをたっぷりかけ生クリームを
付けたらいただきます
表面は少し硬め中はしっとり滑らか
卵の風味と甘〜いメイプルの香りが
鼻から抜けて美味しい〜
メイプルをかけなかったら
そんなに甘さは無くて小麦の風味も
しっかり残っています。
これはいいですね
パンプレート
5〜6種類くらいのカットされたパンが
お皿に並んでいます
中にはクリームチーズやモッツアレラチーズが
かかっているものもありました
こちらのパンは少しコクがある
ライ麦パンのようでした
モッツアレラとトマトが
よく合っていました
全てのパンに共通して言えるのは
表面がしっかり硬めで中はもっちり
していて瑞々しいという点
どれも凄く美味しかったです
おまけでショコラシュトーレンを
ひとかけらいただきました
チョコのコクと甘みがシナモンと
よく合って美味しかったです
窓から見える景色を見ながらいただく
窯焼きのパンはやはり気分的に
ワンランク上の味わいになると思いますよ〜
残念な告知ですが
昨日ブログで紹介した
3/19をもって閉店するそうです
残念すぎますね
興味のある方はお早めに!!
まだ、日にちはあるぞ〜〜
bakery terrace Dooshel
住所/和歌山県海草郡紀美野町釜滝417-3
TEL/073-489-5324
定休日/月曜、火曜
営業時間/10:00〜18:00
*水曜は11:00〜
*11月〜2月は10:00〜17:00
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