御礼
本年もご愛顧いただきありがとうございました。
2017年も紅釜をよろしくお願いいたします♪
///////////////////////////////////////////////////////
年明けは4日より営業いたします。
営業スケジュールは下記の通りです。
※1月 4日(水)~ 8日(日) 一日通し
※1月 9日 (月) より通常の営業に戻ります。
※1月10日(火)は定休日でお休みさせていただきます。
////////////////////////////////////////////////////////
さて、2016年という年を
直近の2年間を踏まえ振り返ってみる。
過去の2年間は大分迷走してました(笑
父の店で培った調理技術や接客術で
なんとかなっていたのは
紅釜を立ち上げてから4年間だけだった。
しかし、
その4年間というのは
ただ、ひたすらに・・・
ただただ、ガムシャラに・・・
自らが大声を張り上げて
動き回ってなんとかしていました。(^_^;)
でも次第に忙しくなりすぎて
自分にゆとりがなくなっていくのを感じながら
「このままじゃダメだな・・・」
って思うようになったのが2年前です。
自分にゆとりがなくなると確実に
「おもてなし」の
マインドが下がっていくのが
明らかに感じ取れてたから・・・
これでは、イカンと思ったわけ。
そこで必要だと思ったのが
「自分自身で安定した流れを作れる
マインドとスキル」が
必要だということ
そう、私がオリジナルの哲学を持たねばイカンっ!
と、考えたわけです。。。
そして、その2年間でオリジナルを作るための
スキルを独学していったわけですが・・・
スキルを学んでる時って
自分の行動の起こし方ばかりに偏ってしまい
マインドが追いつかなくなっていたり
そもそも大事で、大切なマインドを
置き去りにしていたりしていて
まぁ、まぁ、良くない結果が出ますよねぇ~(笑
ご想像の通りです。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
そんな時に、マインドについて・・・
というよりは、
マインドとスキルの関係性について
語ってくれる方と出会い
目の前の霧が晴れました。
人は人で磨かれる・・・
そんな、瞬間を実感した瞬間でもありました。
そんな、私の2016年は
本当に多くの壁と
困難な環境に悩まされた年でもありました。
しかし、
たくさんの方と出会い
たくさんのご指導をいただき
たくさんの方に支えられ
たくさんの仲間とともに歩んでこれた
そして、
多くのお客様にご愛顧いただけたことに
幸せを感じるサイコーの一年でした。
よりお客様に楽しんでいただき
よりお客様の喜んでいただける
お客様のために
お客様の幸福を追求する
「おもてなし」の心
そんな、マインドを軸に
私自身も楽しく幸せな人生を歩むための
2017年にしていきたいと考えています☆
皆様との奇跡的な出会いと学びに
深謝を申し上げるとともに
2016年の
最後のご挨拶とさせていただきます。
1年間ありがとうございました。
2017年も変わらぬ
ご愛顧とご支援、ご指導を
よろしくお願い申し上げます。
株式会社べにがま
ら~めん紅釜
代表取締役 岸野昌史
PS
年明けは4日より営業いたします。
営業スケジュールは下記の通りです。
※1月 4日(水)~ 8日(日) 一日通し
※1月 9日 (月) より通常の営業に戻ります。
※1月10日(火)は定休日でお休みさせていただきます。
明日も多くの飲食店に多くの笑顔があふれます様に…
~~多くのラーメン店、飲食店に笑顔が溢れますように~~
飲食店経営の可能性を最大限に活かそう
たかがラーメン屋、されどラーメン屋
ラーメン屋だからこそ出来ることがある!