「麺房まつみ」さんで【牛玉】♪ | 続・千鳥足のゆくえ

続・千鳥足のゆくえ

麺を食い、
山に登り、
歌を聴く。
ただ、その記録です・・・。

あっという間に1月も2週間。
多分、この調子なら
あっという間に年末になるんでしょうあせる
さて、今年初めてのまつみさんです。

いただいたのは「牛玉(温)・中+揚げ餅」
別途大根おろしと生姜の薬味がついてきます。
平打ちに整えられたシルキーな麺に、
濃厚な味のぶっかけダシ。
とろろがかかっているので、よりダシが絡んでとにかく旨い逸品スター
大根おろしはお餅に載せてダシをかけて食べるとこれまた悶絶級の旨さ照れ
梼原産の椎茸も肉厚で旨いクローバー
 
最後はワシワシ混ぜまくって完食晴れ
 
ごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪