ちょっと前から納豆のタレ無しというものが店頭に並ぶようになり、タレが付いているものよりも安いので、「醤油で食べればいっか。」とタレ無しを買うようになったのだが、たまにタレ付きの納豆を食べると、やっぱり美味しいので、「タレを自作してみっか。」とやってみることにした。しかし、作るたびにだしを取るのは凄まじくめんどくさい。かといって、めんつゆは甘過ぎる。そんなときにちょっと気になっていた「白だし」
を思い出し、早速買ってみた。
今度は唐揚げに使ってみようと思います。
ちなみに納豆のタレはまだ研究中ですが、白だし、醤油、みりんをひと煮立ちさせています。
物価が上がったので、手作りすることで節約になっているといいな。
紹介コード:KIG398
このコードを使うと
新規の方 10%オフ
既存の方 5%オフ
になりますご購入の際にはぜひご利用ください
↓よかったらポチっとお願いします