今日「大地を守る会」のパンフレットが届き、このクリスマスケーキを見つけた瞬間「!」となり、見失わないようにボールペンでぐるぐるマークしました。ちょっとお見苦しいけど、パンフレットです。
クリスマスケーキなんてここ10年は頂いていないから小麦粉を使用しているけど、ちょっとだからいっか、と先ほど予約しました。
がっ、今お値段を見たら4,480円!結構するねー!
今どきのクリスマスケーキはこのくらいするのかな?もっとか。
まだハロウィンまでも日があるのに、今からクリスマスケーキとは・・・。
コロナが流行するまでは日比谷シャンテに入っている『チャヤマクロビ』さんでケーキを買っていました。最近は小麦粉も使わず大豆粉でグルテンフリーで徹底しています
食事ももちろんヘルシーでおいしいです
チャヤマクロビ クリスマスケーキはこちら
チャヤマクロビHPはこちら
あたくしが好きなのは、今は買えるかどうかわからないけど、ブルーベリーソースが入った「豆腐のチーズケーキ」。
本当のチーズケーキみたいで何個でも食べられそうなくらいさっぱりしていておいしい
そういえば、「シャトレーゼ」でもアレルギー対応のケーキが買えたような。
あったあった。
マクロビにハマっていた頃知ったケーキ屋さん
ナチュラルケーキふくろう ※こちらは小麦粉を使っています。
こちらのケーキが一番人気だそうです
今は結構アレルギーに対応しているお店があって助かります
良かったら上記のお店のHPご覧ください
↓よかったらポチっとお願いします