ぶり大根
食べたいなぁ。というときが
たまにあるから
そういう時のために
普段気をつけているので。。。
魚を湯がいて🐟
煮汁を煮立ててから
煮ます🐟
魚煮るときは
生姜の薄切り使うけど
わたしはおろして使うのがスキ🥰
久々の
セルフ煮魚美味しかった❤️
【ぶり大根】
ぶり2切れ
大根15センチくらい
水180cc
醤油大さじ3
みりん大さじ2
無添加黒糖大さじ1
生姜(おろし)大さじ2
①米ぬかか、とぎ汁で大根の乱切りを串が通るまで下茹で
②湯を沸かして、切り身をくぐらせて、水で洗う
③煮汁を煮立てて魚・大根を入れ、落とし蓋をして20分煮る。