![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
◎東京11月23日(金祝) 冷えは体質ではありません♪食べ物はいのちをつくります♪
冷えのメカニズム&食品の選び方セミナー
https://ws.formzu.net/fgen/
◎東京11月24日、25日 解剖生理2デイズ 元気に過ごすための必須アイテムが健康、
https://ws.formzu.net/fgen/
冷えの時期ですが
冷えはほったらかしちゃダメなので
食べ物の知識も合わせて必要だから
ぜひ同時受講して下さいね
さて
離乳食セミナーで発覚した
赤ちゃんの成長発達過程の練習に
なぜか?
組み込まれている
ストロー🥤
いるのか?
これ?
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
◎自然派さんの離乳食入門ミニセミナー70分
https://ws.formzu.net/fgen/
◎自然派さんの離乳食セミナー本講座(2.5時間)
https://ws.formzu.net/fgen/
↑本講座は入門ミニセミナーのご受講を前提に、
進め方・調理法なども含めてお話しますので、
ま、正直育児に正解も間違いもないですし
わたしのコレが絶対正しいわけではありません。
が、食べ物の知識がないから乳児湿疹なりアレルギーなわけだし
(言うなれば不妊も子宮筋腫も各種がん、も)
母乳やらで乳児湿疹でちまうとかは
やっぱ
ママのチョイスがその子に合ってないわけだから
基本の一部として
学んで頂けるかな、と思います
こどもの未来を作る1食だし
こどもの心もからだも作るのが離乳食であり補完食だと考えてるので
あくまで無添加ラバーで
オーガニックラバーで
ケミカルフリーラバーな「わたし」が
まとめてみたまとめです。
知った上で
楽に
健康に
美味しい離乳になれば良いよね
ママは忙しいので
正しく適切に楽しましょ笑
そして安心安全ならいいじゃない