小松菜は葉っぱは娘、茎はわたし。煎りたてすりごまかけて、美味しい醤油に美味しいごま油で... 小松菜は葉っぱは娘、茎はわたし。🌿 煎りたてすりごまかけて、美味しい醤油に 美味しいごま油でナムル。 小松菜はほうれん草の3倍のカルシウム。 乳がん予防に最強なアブラナ科だよ。 ビタミンKも多いので、妊婦さんや授乳中ママにも良いのが小松菜。わたし妊婦から産後、毎日のように食べてた。笑 鉄分豊富、その吸収を助けるビタミンCも豊富。 βカロチンも豊富なので、食べ方のポイントは加熱時間短く、油と一緒に。です。小松菜ナムルは最強の組み合わせだよ。 油はちょびっとで十分よ。低温圧搾のごま油とかね。 油は質とバランスと総量の問題だけ。 #organic #小松菜 #小松菜レシピ #妊婦レシピ #授乳レシピ #母乳レシピ #カルシウムメニュー Aika tachibanaさん(@aikatachibanana)がシェアした投稿 - 2018年Aug月22日pm7時37分PDT