さてさて![]()
こちらの記事
文字数制限でかけなくなっちゃったので
もう1記事おまけです![]()
こどものおやつ持ち歩きなどは
![]() |
(ゼブラ)Zebra ステンレスランチボックス オーバル (15cm + ストッカー付)
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ステンレスのちっこい丸いのが
ナッツ入れたり
フルーツ入れたりできるので
便利です![]()
プラスティックもですけど
アルミもNGね・・・・![]()
あとものすごーく重宝しているのが
このグリルパン![]()
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これに野菜いれて
オリーブオイルと
おいしいお塩ぱらっとで
弱火にかけて5分
あたためておいた魚焼グリルで10分くらい?
もーこどもの野菜食べるのが止まらない![]()
むしろ奪い合いになるほど
野菜の甘さが引き出されて
しっとり美味しく野菜が食べれます![]()
じゃがいも薄くしたのとニンニクにオリーブオイルまわしも
簡易ポテトもどきで最高ですし
(最後にふた外して下からの火でかりっとさせると最高)
さつまいもスライスを焼いても超絶美味だし
たまねぎスライスに生姜焼きたれにつけといたお肉のせて調理したら
お肉が硬くならずにふんわりで
これまた完食される勢いで美味しく焼けるし
タンドリーチキンもこれでオーブンいらずだし
なすをごまあぶらで仕込んで
生姜醤油で食べるととろけますし・・・。
簡単にたまねぎとお肉とみりんと醤油ですき焼き風にしてもおいしいよ
密閉調理になるので
油なしで野菜の水分だけで調理できたりするし
鉄器ですので
妊婦さんの鉄分補給にもいいですよね![]()
これで切り干し仕込むと
にんじんもやわくなるし
鉄分Upで妊産婦おすすめメニューに![]()
なにより
具材いれて
火にかけて
ほったらかしで
美味しくなるなんて最高![]()
ちなみに毎朝使う卵焼き器も鉄です![]()
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匠 鉄製(マグマプレート)玉子焼き 小 日本製 MGEG-S
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卵焼き器は
銅は鉄よりふんわり焼けるんだけど
銅の蓄積はこわいので(重金属ですので)
鉄にしております![]()
こどものお弁当用で
1個の卵での卵焼きが必要なので
我が家は小です![]()
しっかり油が馴染んで
ふるくさーい鉄のフライパンが最高のお道具![]()
取っ手がダメになったら
取り替えて使い続けられますよ![]()
テフロン加工は危険だから使わないのもありますけど
寿命があるもんね
でも鉄のフライパンは
取っ手だけ変えていけば
大事に長〜く使えます
大事に大事につかって
娘がお嫁に行く時に
もたせてやれるといいな![]()
(新品よりはるかに使いやすいのですよ)
ちなみに
鉄のフライパンは
油使うからヘルシーじゃないって
いう方いるかもですが
しっかり熱して
サラダ油などの粗悪な油でなく
きちんとしたいい油をしっかり馴染ませたものであれば
そんなに油は使いませんし
フッ素加工のほうがアンチヘルシーだと思うのよ、わたしは・・・・・![]()
だからフライパンは洗わずに
拭くのである![]()

