りんごの葛煮 | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

 
高級な吉野葛をいただきましたカナヘイうさぎ
ありがとうカナヘイハート
{5E38F4A1-63FF-4FF8-A8D7-01BD56EC8CF9}
 
 
陽性食品の代表な葛
からだを温めたり
整腸作用とか
その薬効たるや
食養には欠かせない一品です♪
 
 
奈良の吉野葛は有名ですが
一番の産地は実は鹿児島県で
 
100キロの葛根からわずか7キロしか取れない貴重で
高価なもの
 
 
風邪のときには♪な、葛根湯も、葛根から出来てます
 
 
 
 
 
 
 
 
無農薬りんごがたくさんきたので、葛煮カナヘイうさぎ
 
{26C16FF3-1344-4396-BE84-461982F6AD04}
 
砂糖なし
甘味料なしですが
ほんの少しの塩使いで
美味しい葛煮になりますカナヘイきらきら
 
3歳はおやつにりんご1個分をペロリ🍎
 
 
ゼラチンのゼリーはちょっとあせる、ですが
このプルプルは安心して頂けるし
こどもにも安心だし、なにより安全
 
 
わたしはから揚げにするときも
片栗粉や小麦粉使わず
葛粉つながるうさぎカナヘイきらきら
 
 
まぜもののないくず粉100%のものがいいですね