年末の地味飯 | あいかのブログ
ささみを
にんにく生姜醤油みりん日本酒で漬けたやつを
ほうろく菜種油で
揚げ焼き

にんにく生姜は控えめに
しかし全くいれないと
全く美味しくないから
少しいれます
醤油みりん日本酒と混ぜたとこに
おろし生姜とおろしにんにくをいれて
混ぜてから
一口大にしたささみに揉み込むと
にんにくも生姜もアピール少なめです

肉食系3歳女児


ちぎらりキャベツももりもり食べます

カレー粉つけて揚げ焼きしたりして
ごまだれで

わたしは柚子胡椒のユズスコで

柚子は苦手ですが
柚子胡椒は大好きです

3歳朝ごはん
鮭とごまをちらしたごはん
キャベツのお味噌汁
ゆでたまごに海塩ぱらり
3歳朝ごはん

一口おにぎり
ぬか漬け
わかめたっぷり豆腐のお味噌汁

