ばんごはん 鶏胸肉としそチーズロール♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

{CC6CEF0D-D839-4B73-9A22-25874949A41E}


抗生剤ホルモン剤フリー遺伝子組換え餌は食べてませんな
鶏胸肉を
お迎え前に塩麹と甘酒でもんで



お肉を適当にひらいて
木次乳業さんのチーズと
大葉を巻いて
(チーズは真ん中だけ♪)

くっつかないポリエチレンラップでしっかり巻いて(縦からと横から二重にぴっちり巻きます)

バーミキュラで水から加熱

沸騰したら火を止めて放置すること1時間

胸肉だけどしっとり柔らかですラブ



わたしは柚子胡椒とルッコラでお願い
白ワイン欲しい♪

レンジアップレシピにありそうだけど
レンジアップは肉も野菜も変性します
だからこどもが食べるものにはレンジアップはしません



あとはオクラとアスパラを茹でましたが
あっというまになくなりました(~_~;)

オクラもっと食べたいそうです
次回から2パックゆでないとわたしの分がない(笑)


珍しい生きくらげを見つけたので
トマトとたまごで炒めましたチュー

そんな今夜のばんごはん