週一ピラティスへ

メンテナンスデイになりました
帰りに
魚屋さんで
新鮮な富山のマイワシを見つけ
こだわりやで島根パクチーを発見

広島無農薬レモンもゲットしまして
イワシをグリルって
オリーブオイル・レモン・塩こしょう・パクチーでいただきました
ポルトガル風のいただき方みたい

この食べ方も美味しいんだけど
やっぱりイワシには醤油ね(笑)
レモンと醤油とパクチーもあうよね~
醤油は殺菌作用ありますのでね
魚には醤油というのは理にかなってるいただき方
醤油はいくつかお気に入りあるんですが
今あけてるのはこちら
オリーブオイルは加熱したのは酸化油になるから
あんまり嫌なので
フレッシュで食べるときにかけますた
重金属のキレートにはパクチー♪
最強のデトックスハーブと聞いてから
大好きになりました

バケットにつけたり
野菜にかけたり
すこぶる美味しいオリーブオイルです

蒲焼きにもパクチーがあってた

魚はホタテパウダーでよく洗いましたわ
環境にも優しいホタテパウダーです
