朝ごはん | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

小松菜のお味噌汁

ネギとマッシュルームのたまごやき

たまごやきは普段は菜種油で焼きますが
(フライパンが鉄やステンレスだから油はマスト テフロン加工は使いませぬ  )

マッシュルームはオリーブオイルがあうかなーと
オリーブオイルと輪島の塩で軽くソテーしてからたまごをいれ
先日仕込んだ若い醤でいただきましたラブ
美味しい音譜

小松菜は2歳が好きだから
柔らかめに下ゆでしてます

ごはんは最近三分づき
毎回精米して土鍋で炊いてます

{7F15969C-0CDF-40E3-8BC5-7127F383B6DA:01}



これは激ウマすぎて
食べすぎてしまった焼き大根の炊き込みごはんに
大根と水菜の塩麹和えをのっけたもの
{BB3B7E59-C60E-4163-8767-2A7C048AE8CD:01}






最近はあんまり難しいものや手が込んだもの作らなくなりました(笑)
シンプルが一番

しかしごはんネタは人気だよね得意げ