小松菜のお味噌汁
ネギとマッシュルームのたまごやき
たまごやきは普段は菜種油で焼きますが
(フライパンが鉄やステンレスだから油はマスト テフロン加工は使いませぬ )
マッシュルームはオリーブオイルがあうかなーと
オリーブオイルと輪島の塩で軽くソテーしてからたまごをいれ
先日仕込んだ若い醤でいただきました

美味しい

小松菜は2歳が好きだから
柔らかめに下ゆでしてます
ごはんは最近三分づき
毎回精米して土鍋で炊いてます
これは激ウマすぎて
食べすぎてしまった焼き大根の炊き込みごはんに
大根と水菜の塩麹和えをのっけたもの
最近はあんまり難しいものや手が込んだもの作らなくなりました(笑)
シンプルが一番
しかしごはんネタは人気だよね
