小豆かぼちゃと冬の定番と | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

小豆を土鍋で煮てから
塩をまぶしておいたかぼちゃをいれ
またことこと

{AA01CC56-A5CA-4D12-A791-2B5C72D59C12:01}

小豆かぼちゃ?
いとこ煮美味しくできました

うちのは塩・みりん・醤油少々





里芋とねぎをトロトロに煮て
白味噌少しと
削りぶし

見た目シチューです(笑)
冬定番味噌汁

ねぎの白いとこがトロトロ里芋もトロトロホクホク
めちゃうまです音譜
{E92DB05C-9088-42D6-8E47-B37FBF6835A7:01}

ケールをオリーブオイルでさっと炒めて
塩と白ゴマ

ケールって
生でも蒸しても炒めても美味しいんだよねラブ
あと豚の赤みのハンバーグラブラブ

最近ごはんは五分づきです