我が家の胡麻和えは砂糖いれません | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

昨夜は四角豆とおくらの甘麹胡麻和え

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外で食べる胡麻和えは甘すぎて食べれませんガーン
砂糖入ってるからよね。。。


すりゴマに
発酵した麹の甘酒に
白味噌

練り胡麻ちょっと入れるとプロっぽい味になります

これに茹でた豆腐を擦り混ぜたら白和えです
面倒だとそのまま混ぜますけどf^_^;)(笑)

ほうれん草やおくらを柔らかくゆでて白和えにすると
2歳どんぶり一杯食べてしまいます
にんじんの細切り柔らかく茹でたの混ぜても美味しいよ
白和えと胡麻でにんじんのえぐみやくさみが消えますのん