なすのあご出汁うどん | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

{33E80395-CDBA-4CA6-A912-739CAA029B3A:01}

なすのあご出汁うどん
ハハのはみょうが入り

あご出汁に輪島の塩とお醤油少し
なすは皮をむいてあご出汁で柔らかく煮ました

簡単だし、優しい味ー得意げ

家で食べるうどんはグルテンフリー
加工でんぷんフリーです

加工でんぷんってケミカル成分でもちもちにする最近流行りの食品添加物
ふわふわもちもちのパンやら
だんごっぽいのやら
うどんなどもちもちが美味しい麺類
ケーキ類
いろんな物に入っていますが
「加工したでんぷん」

カタカタの集まりです(笑)

避けたほうがよい食品添加物です