土鍋で
無水ラタトゥイユ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(バーミキュラにカレー仕込みちうだったから土鍋(笑))
ズッキーニ
玉ねぎ
にんじん
パプリカ
トマト少し
オリーブオイルひと回しと
輪島の塩をパラパラパラパラ
40分くらい弱火でコトコト
ズッキーニと玉ねぎからだいぶ水が出ました
来週2歳のひともどんぶりでパクパク食べていました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜あまあまでうまうまー![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
にんじんは小さな乱切りにして
玉ねぎとコトコト煮ると
玉ねぎのとろみでにんじんも甘くトロトロになるので
お子様も
「にんじんにんじん!」と
にんじんばっかり食べたりします![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)