自家製ふりかけ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

だしパックの出汁がらに
みりん
お酒、醤油で
ふりかけ

仕上げにちりめんいれたり
ゴマいれたり
海苔をいれても美味しい音譜

出汁パックの使い終わりをいくつか破ってフライパンにいれ←うちは鉄のフライパン

みりん、お酒、醤油いれて
火にかけて炒り煮
ちりめんとかかつお節の出汁がらなどあれば一緒に
鮭のあまりの細かくしたやつとかも美味しい♪

お好みの乾き加減で火から下ろし
ゴマや海苔を刻んで混ぜ
容器にいれ
冷蔵庫保存

{77BAEB75-BDFE-4EB1-AEA1-B490839EF4AD:01}

ごはんパクパク食べます
混ぜておにぎりにしても美味しいニコニコ