いわしの蒲焼
一枚だけカレー粉とハーブソルトで焼いて
レモンの代わりに黄金柑をしぼりました
うますぎる。。。
あとはもやしのサラダ
ポン酢とエゴマ油で和えたもの
シンプルで美味しい![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豆腐とわかめの味噌汁
蒲焼にゴマふりました
ごはんは最近5分づき
娘にはしらすのせ
蒲焼は薄味にしたので
娘もパクパクです
片栗粉なかったから
タピオカ粉少しに玄米粉
オリーブオイルで揚げ焼きしたらカリカリで激ウマー
片栗粉いらないねf^_^;)
いわしは開いたら塩ふってしばらくおいてから
よく洗いましたよ
ああ美味しかった![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)