こどもごはんと茶碗の場所 | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

朝は納豆ごはんに味噌汁が鉄板

{C5908F30-4D4C-4995-BAEF-FA0F11EA0138:01}


ごはんの下に納豆がいます(笑)
ついでに すりごまをかけたり
ちりめんをかけたり
海苔でまいたり


これはわかめとねぎと豆腐
あとは切り干し大根とにんじんの煮物

ねぎは出汁で柔らかく煮ます
大人は仕上げにちらすくらいが美味しいけどね

子ども用の玉ねぎやらねぎは
くたくたに煮ます






こちらはうどんのお焼き♪

{1876820C-E394-40EC-980D-1D39558F4D5A:01}

キャベツ←うどんと下ゆで
山芋
玄米粉
おかか、青海苔いり
お醤油たらりで
混ぜて焼いただけ




おやつはやきいもや
おにぎり
とうもろこしの茹でたもの
アミノ酸とか入っていないごませんべいとか
オレンジとか
たまにバナナ

手作りの米粉パンとか









たまにブログとかで
お茶碗とお椀が反対とか見ると
ごはん茶碗は左で
汁椀は右よって
直したくなるのは
年のせいでしょうか(笑)
( ̄▽ ̄)

お箸は左が先っぽ
箸置きも、とか

魚は頭が左だよ。。。