ふきのとう
本当はてんぷらがいいんですけど。。。
オリーブオイルできのこと炒めて
塩胡椒に仕上げにお醤油をたらりん
レモンを絞って頂いたら
ふきのとうの苦味とレモンの酸味が絶妙


久しぶりにあたりアボカドにレモンを絞りました
あとはぬか漬け
ぬか漬けはちょいと古づけになるくらいが好きです
きゅうりなら丸2日くらい漬かったやつ
このマスタード
余分なもの入っていないし美味


蒸し野菜につけたり
昨夜はロールキャベツにたっぷりつけました♪

アミノ酸だの保存料が入っておりませぬ
昨日311でしたが
色々映像など・・胸が苦しいですね
4年前を思い出し
子がいる今は
1人だったあの時とはまた違う気持ちでいたりもします
事態は変わらず
世界中の空や海を汚染し続ける原発
ご冥福をお祈りすると共に
出来ることをして行こうと思います