昨夜の晩ごはんのふきのとうとマスタード | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

ふきのとう

本当はてんぷらがいいんですけど。。。



オリーブオイルできのこと炒めて
塩胡椒に仕上げにお醤油をたらりん

レモンを絞って頂いたら
ふきのとうの苦味とレモンの酸味が絶妙ラブラブ

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久しぶりにあたりアボカドにレモンを絞りました
あとはぬか漬け

ぬか漬けはちょいと古づけになるくらいが好きです
きゅうりなら丸2日くらい漬かったやつ




このマスタード
余分なもの入っていないし美味音譜

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蒸し野菜につけたり
昨夜はロールキャベツにたっぷりつけました♪

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アミノ酸だの保存料が入っておりませぬ


昨日311でしたが
色々映像など・・胸が苦しいですね

4年前を思い出し
子がいる今は
1人だったあの時とはまた違う気持ちでいたりもします

事態は変わらず
世界中の空や海を汚染し続ける原発



ご冥福をお祈りすると共に
出来ることをして行こうと思います