キャベツとささみとねぎの蒸しもの
自家製ごまだれでいただきました
たっぷりすりごまとねりごま
甘酒に生醤油に味噌いり
お酢を、少し
エゴマ油たらり
発酵調味料ですな
ほんとはにんにくすりおろしを少しいれるとより美味です
青ネギちらしても良いですね
これもデトックスメニュー
肝臓に優しいメニュー
これに
葉玉ねぎと里芋のトロトロ味噌汁に黒胡椒に豆乳たらり←うますぎる。。
カルボナーラ風味(笑)
春だねぇ
カラダが玄米欲して
ここのとこ玄米食べています
娘も欲しがるので
いつもの五分づきにまぜて食べさせてます
さすが動物的本能?

春はデトックスの季節ですからね
玄米はもちろん
春特有の苦味のある野菜などが
やはり身体や肝臓が喜ぶのです
菜の花
たらのめ
ふきのとう
春はアレルギー出やすいです
出てからあれこれしても
実は遅いf^_^;)
でもアレルギーが出づらくなる食事やケアってあるのです
そんな話は4月3日のなみちゃんとのコラボでします
妊活女子も肝臓やデトックスの話は必須ですよ
子宮と肝臓は密接に繫がる臓器です
肝臓の負担を減らし肝臓を楽にしておくと
子宮の負担も減るんだな

これから妊娠したい人は妊娠前にデトックスの話は必須
ママが妊娠前にデトックスしておくこと
生まれてくる子のために
本当に大切ですよ
なかなか妊娠しないなぁという方も
わたしのおまたや冷えや解剖や
こういうコラボセミナーを経て
実践して
続々妊娠報告が届いております
まぁ妊娠は単なるスタートです
出産がゴールでもない第二スタート♪
母子ともに健康なスタートを切るために
妊娠前のデトックスは重要
妊娠関係ない方も春のデトックスをスムーズに行うことが
ビューティーと健康の秘訣です
