ホームベーカリーに書いてあるごはんパンのレシピって
小麦粉多すぎてびっくりしました
ごはんパンってグルテンフリーかと思ったよちがうんだね
でも米粉だけだとなかなか難しい。。。
米粉よりは玄米粉
それに強力粉を少し足すのがいいみたい・・・
今日のレシピはうまくいきました
うますぎてとまらなくてこまりました
ごはんとマヌカハニーとココナッツオイルいりって
材料はすごいけどね(笑)
ごはん120g
玄米粉50g
米粉150g
強力粉50g
豆乳90cc
水100cc
マヌカハニー大さじ1
塩3g
天然酵母3.5g
タピオカ粉大さじ1
ココナッツオイル15g
玄米粉50g
米粉150g
強力粉50g
豆乳90cc
水100cc
マヌカハニー大さじ1
塩3g
天然酵母3.5g
タピオカ粉大さじ1
ココナッツオイル15g