トマトジュース煮込みハンバーグ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

{924875E0-CC5B-43BB-B154-22368513D741:01}

煮込みハンバーグ
トマトジュース煮

セロリの塩麹炒め


玉ねぎにんじんじゃがいもを
トマトジュースで重ね煮しながら
プチトマトを入れ
豚赤身と玉ねぎみじん切りと塩こしょう、オリーブオイルのみでこねたハンバーグを煮込みました

焼かずに煮込みました←時短(笑)


セロリはナナメ切りにして
オリーブオイルで炒め
葉っぱもわしわし炒め
塩麹と黒胡椒ぱっぱ

うますぎた。。。


{1BDB3963-4500-4358-80BF-6528E657DC76:01}

この方はわかめとごまのおにぎりと
ほうれん草のおひたしに
お豆腐のお味噌汁でした

プチトマトはこの時期にしては当たりで甘くて
強奪されました


ハンバーグは本日は食さず