れんこんと豚のハンバーグのまいたけトマト味噌煮込み | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

{87C54334-2B63-442D-A987-FB836C1063FB:01}

ハンバーグ不評(笑)
今日はお肉な気分じゃなかったらしい。。。


ほうれん草と春菊の白和え
白菜スープ
わかめごはん


{5E25F6C8-0CA5-4FE9-92C3-4229CA5B4AD1:01}

大人のハンバーグには
たっぷりにんにくでソテーしたペペロンチーノピーマン添えー

うましひらめき電球

れんこんはすりおろし
みじん切りは大人の分にだけ
すりおろしたれんこんから水が出るので
つなぎに高野豆腐をすりおろしました
玉ねぎみじん切りと塩で混ぜて焼いて

トマトに塩で煮込み
まいたけ投入
味噌で仕上げました

ちょいと大人の味だったかなべーっだ!
トマト煮込みにも玉ねぎいれれば良かったかな

かわりに甘酒で作ったかぼちゃのいとこ煮をもりもり食べてました♪