今日の離乳食 | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

朝は納豆ごはん
九条ねぎと豆腐の味噌汁

納豆は湯通しして
軽く刻みます
納豆ごはんで半分くらい海苔巻き、半分はそのまんま食べます

ねぎは柔らかくなるまで煮るので色が悪くなりますが、パクパク食べます
煮込んだねぎ美味しいよね

最近の味噌汁の出汁は石川のいりこ出汁です



とうもろこしのチャーハン
おくらのおひたし
巨峰

とうもろこしをバター香り付け程度で炒めて
醤油で香ばしく焼き付けて
ごはんを軽く混ぜました

おくらは柔らかく茹でて
出汁と醤油で

丸おくら太いの5本分くらい食べたんじゃなかろうか。。。
柔らかくて美味しいおくらでした
これも石川のだったかな

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わたしのアボカドサーモンレモンサンドイッチのアボカドとパン耳も喰らいました、
いや、もとい、奪われました



おやつはバナナを所望されバナナ1本半食べました。。。ガーン
食べすぎじゃない、って言ったけど、聞くわけありまへんブタ

よく動くからお腹すくのかしら。。。




いり豆腐
小松菜のおひたし
プチトマト

大人のカレー用に煮たにんじんもかなり食べました。。。

にんじんラバーズラブラブ!

いり豆腐は鳥胸ひき肉少しと
玉ねぎにんじんグリーンピース

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最近海苔巻きブームが去り
ごはんまんまで食べます

離乳食初期は七分づきでしたが
今は五分づきです

朝は真っ先にごはんですが、
生野菜→煮た野菜→タンパク質→ごはんと食べるんだな

すごいなぁ。。。
カラダの本能かしら





しかしなんだか今日はiPhoneのフェイスブックがダメで繋がらない上
アプリアップデート出来なくて他の操作も出来ずで電池が勢いよく減りまくり
iPhoneそのものも不調でラインもうまく見れません。。ガーン
むーん  なんなんだろう



昼のわたしのアボカドサーモンサンドイッチに
ローズマリーのハーブソルトかけたら
山椒の味になりました・・・

合わないね、アボカドとローズマリー