朝は納豆ごはん
九条ねぎと豆腐の味噌汁
納豆は湯通しして
軽く刻みます
納豆ごはんで半分くらい海苔巻き、半分はそのまんま食べます
ねぎは柔らかくなるまで煮るので色が悪くなりますが、パクパク食べます
煮込んだねぎ美味しいよね
最近の味噌汁の出汁は石川のいりこ出汁です
昼
とうもろこしのチャーハン
おくらのおひたし
巨峰
とうもろこしをバター香り付け程度で炒めて
醤油で香ばしく焼き付けて
ごはんを軽く混ぜました
おくらは柔らかく茹でて
出汁と醤油で
丸おくら太いの5本分くらい食べたんじゃなかろうか。。。
柔らかくて美味しいおくらでした
これも石川のだったかな
わたしのアボカドサーモンレモンサンドイッチのアボカドとパン耳も喰らいました、
いや、もとい、奪われました
おやつはバナナを所望されバナナ1本半食べました。。。

食べすぎじゃない、って言ったけど、聞くわけありまへん

よく動くからお腹すくのかしら。。。
夜
いり豆腐
小松菜のおひたし
プチトマト
大人のカレー用に煮たにんじんもかなり食べました。。。
にんじんラバーズ

いり豆腐は鳥胸ひき肉少しと
玉ねぎにんじんグリーンピース
最近海苔巻きブームが去り
ごはんまんまで食べます
離乳食初期は七分づきでしたが
今は五分づきです
朝は真っ先にごはんですが、
生野菜→煮た野菜→タンパク質→ごはんと食べるんだな
すごいなぁ。。。
カラダの本能かしら
しかしなんだか今日はiPhoneのフェイスブックがダメで繋がらない上
アプリアップデート出来なくて他の操作も出来ずで電池が勢いよく減りまくり
iPhoneそのものも不調でラインもうまく見れません。。

むーん なんなんだろう
昼のわたしのアボカドサーモンサンドイッチに
ローズマリーのハーブソルトかけたら
山椒の味になりました・・・
合わないね、アボカドとローズマリー