鍋炊きで焼きサバの炊きこみご飯 | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

昨日は焼きサバの炊きこみご飯でした

最近お鍋でご飯を炊くのがマイブームです

写真撮り忘れ
食べかけで撮影(笑)にひひ

{199E9A0D-3DB7-45E7-8C7F-FE87136237B2:01}


焼きサバのたきこみご飯
さつまいもと玉ねぎと青ネギのお味噌汁
キャベツの白味噌胡麻和え

どれも悶絶しながら食べました
美味しすぎる。。。



洗っておいたお米に
お酒・醤油・昆布と出汁・塩
千切り生姜
焼きサバをのせて
炊きます

大葉とかいわれをトッピングして食べました
ああ悶絶


キャベツの白味噌胡麻和えは
キャベツは茹でると甘いから
白味噌と白胡麻で胡麻和えにすると
キャベツの優しい甘さと胡麻のコクがたまらなくあうのです

キャベツ半玉使いました
食べきりましたが、
まだ食べたい(笑)( ´ ▽ ` )ノ


さつまいもと玉ねぎの味噌汁は鉄板
わかめいれるの忘れたあせる
さつまいもの甘さとわかめのとろみが本当にあいます!


ご飯て火で炊くと本当に美味しい

だからIHってどうよね?
電磁波的にも
料理としても。。。






最近
ルクレーゼのピンクを買うか
蒸し物も出来る土鍋を買うかで
迷っておりますニコニコ