最近お鍋でご飯を炊くのがマイブームです
写真撮り忘れ
食べかけで撮影(笑)


焼きサバのたきこみご飯
さつまいもと玉ねぎと青ネギのお味噌汁
キャベツの白味噌胡麻和え
どれも悶絶しながら食べました
美味しすぎる。。。
洗っておいたお米に
お酒・醤油・昆布と出汁・塩
千切り生姜
焼きサバをのせて
炊きます
大葉とかいわれをトッピングして食べました
ああ悶絶
キャベツの白味噌胡麻和えは
キャベツは茹でると甘いから
白味噌と白胡麻で胡麻和えにすると
キャベツの優しい甘さと胡麻のコクがたまらなくあうのです
キャベツ半玉使いました
食べきりましたが、
まだ食べたい(笑)( ´ ▽ ` )ノ
さつまいもと玉ねぎの味噌汁は鉄板
わかめいれるの忘れた

さつまいもの甘さとわかめのとろみが本当にあいます!
ご飯て火で炊くと本当に美味しい
だからIHってどうよね?
電磁波的にも
料理としても。。。
最近
ルクレーゼのピンクを買うか
蒸し物も出来る土鍋を買うかで
迷っております
