昨夜のばんごはん | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


{0E32F068-DC1C-42DC-B6FE-A3C8C88CB7FF:01}


煮込みハンバーグが食べたくて
マイタケいりトマト煮込みハンバーグ

パパのは卵入りチーズのせ

ドライトマトいりで煮込むとコクがでますラブラブ
豚ひき肉も赤身だけのミンチ
抗生物質ホルモン剤不使用豚さんです

小田急まで買いに行きます




キャベツとくるみのサラダ
塩コショウとオリーブオイルだけ

塩はわじまの海塩
コショウはオーガニック

なにはともあれ調味料はオーガニックで安全なもの

そうすると料理は余計なことしなくて済むし美味しくなります

しいたけと春菊とおあげのお味噌汁
パパのはにら入り

前夜の野菜たくさんの煮物の残り


秋は作りおきできるから助かりますニコニコ