最近のふゆめし(笑) | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


すっかり秋めいてきましたね
さんまとか食べたいなぁ

あ、鯛って取り寄せられるとこあるんだろうか

今月末お食い初めだから
安全地域の鯛ほしい。。
タコもか

食器も買わなくちゃ得意げ




さてさて
最近のおうちごはんです

基本野菜たっぷり
お肉はチキンが多くて
赤身肉はブタが多い
魚は週一以下


デトックスによいとされている
ねぎ、タマネギ、しそなどは
ふだんからたっぷり頂いてます

生野菜は少量
加熱した野菜、とくに葉物はよく食べる

ゴマもよく食べる
ナッツもよく食べる
オメガ3のオイルは必ずかかってる

お肉焼くのにオイルほとんど使いません
フライパンに薄く塗ってほとんど拭き取って、
お肉の油で焼いちゃう
加熱油イコール酸化油だから。。。

砂糖使わず、みりん少しや はちみつ、りんご酢など使う


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カラフルピーマンの肉づめ


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ぶたももの西京味噌づけ
ゴーヤのナムル
キャベツのマスタード和え
わがめと小松菜のお味噌汁
リンゴ酢で漬けた自家製ピクルス

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豆腐ハンバーグ
重ね煮味噌汁

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鶏胸肉の照り焼き
野菜グリル
にんじんのはちみつレモンラペくるみ入り
おくらとこまつなのおひたし