すっかり秋めいてきましたね
さんまとか食べたいなぁ
あ、鯛って取り寄せられるとこあるんだろうか
今月末お食い初めだから
安全地域の鯛ほしい。。
タコもか
食器も買わなくちゃ

さてさて
最近のおうちごはんです
基本野菜たっぷり
お肉はチキンが多くて
赤身肉はブタが多い
魚は週一以下
デトックスによいとされている
ねぎ、タマネギ、しそなどは
ふだんからたっぷり頂いてます
生野菜は少量
加熱した野菜、とくに葉物はよく食べる
ゴマもよく食べる
ナッツもよく食べる
オメガ3のオイルは必ずかかってる
お肉焼くのにオイルほとんど使いません
フライパンに薄く塗ってほとんど拭き取って、
お肉の油で焼いちゃう
加熱油イコール酸化油だから。。。
砂糖使わず、みりん少しや はちみつ、りんご酢など使う
カラフルピーマンの肉づめ
ゴーヤのナムル
キャベツのマスタード和え
わがめと小松菜のお味噌汁
リンゴ酢で漬けた自家製ピクルス
重ね煮味噌汁