昨夜のばんごはん
おろしぶたしゃぶ
大根とおくらのお味噌汁
ツルムラサキしそ油おひたし
空芯菜の炒めもの
ツルムラサキはおひたしだと泥臭いのよね

炒めるととろりとしておいしいんだけど
おひたしむきじゃないなぁ
同じく空芯菜も炒めものに向いてるよね
ぶたしゃぶは
バラ肉を
豆乳出汁に生姜をいれて
しゃぶしゃぶしました
もやしとキャベツはニンニク少しとゴマ油たらりでボイル
そしてこれ
たっぷり大根おろしとカイワレで
いただきましたよ
美味しかったなー

ぶた肉は豆乳でしゃぶしゃぶすると
旨味が出る気がする
ちなまにわたくしゆずポンがダメなのです

ゆず湯でかぶれたりするの
アロマのゆずは好きなんだけどね(⌒-⌒; )