冷蔵庫&冷凍庫整理中にて
今宵の晩御飯は こんな折衷料理(笑)
ひじきとにんじんのたきこみご飯
ブロッコリーと新玉ねぎの豆乳キッシュ
(先日のスマイルシーズソーセージを少しいれました(笑))
みず菜と豚バラと大根のはりはり汁
ゆず胡椒とすりごまでねん
キッシュ、うま~~~い
明日まで残して
食べ過ぎちゃうといけないので
半分ご近所のお友達宅に
ひきとっていただきました。。。
朝めしあがれね
焼き立てキッシュの図
今日は バウンド型で焼いたのん
はりはり汁は
出汁で豚バラをゆでて
あぶらとあくはすくい切って
大根のうすいのと
にんじんのうすいのを煮て
お味噌少々と
水菜で完成
めっちゃあたたまるし
お出汁と豚バラの出汁でお味噌も少しですむので
減塩メニューで
意外にあっさりでおいしいのです
豚バラだけど
あぶらは全~部すくっちゃうからね
(メンズには少しあぶらを残してあげておいたほうがよいかもですが)
すりごまふって
ゆず胡椒でいただきますた
特にわたしはあまり汁を飲まないので
野菜たっぷりな
スープサラダ的な♪
(肉数枚しか入ってないし^^;)
この時期は 生野菜より 加熱野菜ですぅ~