水なし肉じゃが♪
アスパラ入り
お肉を炒めたら
お醤油、みりん、お酒を入れて
野菜を投入したら
ふたして中火で20分
途中で鍋返し
すき焼きの要領でする
新じゃかホクホク、新玉トロトロの肉じゃがになります
だし汁いらず
水っぽくならないから
おいしい肉じゃがができるよん

小松菜のポン酢あえ ゴマ風味
ポン酢もみりんと醤油を煮立ててレモン汁追加したお手製
すぐできるし
1週間くらいはもちます
しそ油たらり
なめこと水菜とお豆腐のお味噌汁
本当は春菊が良かったのだけど
チバラキ産やった
あったかくなってきたから
北のものが多くなってきたなぁ。。。
ごはんは虹色米

今日も30分メニューなり