安定期にはいり
無限のような食欲との戦いは
若干終戦傾向で ほっとしておりますが
基本食べるほうですし
おなかすくの早いし![]()
でも 食べると すぐ身になるにんぷ。。。
カロリーと 塩分は 基本控えて吉
でも あっさりすぎじゃものたりない。。。
レタスって
外葉や芯の近くって
捨てるのもったいないけど
扱いに悩む部分
加熱すればしゃきしゃきおいしいし
たくさん たべれます![]()
で レタスでごはんかさましして ごはん食べ過ぎ防止策![]()
じゃことごまを香ばしく乾煎りするから風味がでて減塩
カルシウムもとれまする
今日は 冷蔵庫にあったピーマンとしめじ追加
しめじはほしといたので風味満点
しめじはたくさん買って
かるく干してから 冷凍しておくと
そのまま使うより 歯ごたえと風味が増します 
お醤油は 最後に鍋肌に香りだけ
塩分は 取りすぎ注意ですので
おかかもちょっといれますた 粉末だしでもいいかも
これ チャーハンだけでも おいしかったけど
塩麹としそ油であえた納豆をのせて
青ネギで 風味まし
ひとりごはんは こんなんでいいから楽よね![]()
実は 納豆ごはんを 食べたかっただけなんだけど
ごはん少なかったからと
レタスが2個も転がっていたからの
ひとりまかないごはん(笑)
見た目美しくないけど(笑)(;´▽`A``
香ばしくっておいしいよん![]()
わたしは 加熱した油がいやなので
熱したフライパンに油ぬったら
すぐふき取って 即調理はじめちゃうけど
レタスいれるときに
ごま油を少したらして
炒めたほうが
ごはんがくっつかないかもしれません(そしておいしいかも)
レタスから水がでるから 手早く・・が ポイント![]()
レタスチャーハンとじゃこの組み合わせって
鉄板かも。。。![]()
春っぽい味~
