晩御飯 | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。




昨夜は、
ひじき入り豆腐ハンバーグ おろしポン酢

豆腐は水きりしないで
つなぎにお麩をすりおろしていれ
水を吸わせますた
ふわふわになりますニコニコ

無添加ウィンナー入りポトフ
水をほとんどいれないで煮込むから、野菜甘いドキドキ
わたしは野菜だけでいいんだけど、男性にはあっさりしすぎるから、の、無添加ウィンナー入り

セロリときゅうりの漬け物
セロリの葉の佃煮

セロリは葉に栄養があるので、さっとゆがいてから、みりんとしょうゆ、一味、かつおぶし、ごま油で炒め煮
ふりかけに最高です
ゴマをふりかけてもおいしいヾ(^v^)k

ポン酢は手作り
しょうゆとみりんとお酢を煮立てて、レモン汁絞っただけ
美味♪ヘ(^o^)/

ハンバーグににんじん入ってるけど、赤みがない食卓(笑)( ̄∇ ̄)