うちのみりん | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。




金沢の福光屋さんの本みりん
三年醸造
こくがあって 美味しいです

みりんがあれば
お料理に お砂糖いりませぬ

これはバニラアイスにかけても美味しいのんラブラブ
(最近はやってませんが得意げ

味噌・醤油・みりん・塩
調味料は
いいものを
使いませう

添加物だらけの調味料は
NGですぞっパー

ちなみにお砂糖使うときは
黒砂糖かきび砂糖にしてます

テンサイ糖は 遺伝子組み換えが心配なので 使いませぬ

あとは蜂蜜なんかを使いますひらめき電球