ばんごはん | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


ぶたの蜂蜜味噌漬け焼き

ぶたのロース肉?に蜂蜜とみりんと味噌をぬりぬりして焼いただけ。。。

サニーレタスのバルサミコかけ

ぶたの付け合わせ

バルサミコあう




なすのピリ辛ねぎ炒め

にんじんと胡桃のレモンオイルサラダ
(オイルはしそ油)

最近のお気に入り、セロリの塩麹とすりゴマ和え

厚揚げの生姜醤油

もずく酢

油は、しそ油となすの仕上げにゴマ油をたらりしただけ

炒めものにもお肉やくのも油ひかない

厚揚げがトランスファットですたゆえ自粛



塩麹やゴマやナッツを使うと、美味しいし、しかも塩分控えめにできまする

あ、お砂糖も未使用です

なすの炒めものはちょい甘がおいしいから、みりん使った~



和食って意外になんにでも砂糖を使うから、気をつけないと取りすぎなので、蜂蜜やみりん、アガペシロップなんかで代用