ぶたの蜂蜜味噌漬け焼き
ぶたのロース肉?に蜂蜜とみりんと味噌をぬりぬりして焼いただけ。。。
サニーレタスのバルサミコかけ
ぶたの付け合わせ
バルサミコあう
なすのピリ辛ねぎ炒め
にんじんと胡桃のレモンオイルサラダ
(オイルはしそ油)
最近のお気に入り、セロリの塩麹とすりゴマ和え
厚揚げの生姜醤油
もずく酢
油は、しそ油となすの仕上げにゴマ油をたらりしただけ
炒めものにもお肉やくのも油ひかない
厚揚げがトランスファットですたゆえ自粛
塩麹やゴマやナッツを使うと、美味しいし、しかも塩分控えめにできまする
あ、お砂糖も未使用です
なすの炒めものはちょい甘がおいしいから、みりん使った~
和食って意外になんにでも砂糖を使うから、気をつけないと取りすぎなので、蜂蜜やみりん、アガペシロップなんかで代用