今日はそぼろ弁当♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012041909410000.jpg



今日は、とりそぼろ弁当にしました
たまごは砂糖なし

いれたほうが美味しいけどね

我が家も基本的にお菓子やパンが好きで

砂糖はとりすぎ傾向なので、抜けるとこは抜きます。。。



ちなみにうちはテンサイトウを使いますが、なるべくはちみつやアガペシロップなんかを使います

あとはみりんをうまく使うかなぁ

とりそぼろは、醤油きらしてたから、味噌と一味で味付け

ゴマもたっぷり混ぜ混みました

ピリ辛でおいしくできた~☆彡

ブロッコリーももりもりです♪