生玉ねぎアレルギー? | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


もともとポテトサラダに生玉ねぎがはいっていたら、食べれないわたし。。

オニオンスライスは、ひゃっかいくらいお水にさらしたやつだけたべれます


お店で出されるサラダとか、
ハンバーガーやサンドイッチとかにはいっているのは、抜くの

じゃないと、ずーっと消化しないで胃に残るのがわかるから
(^o^;)

体質的に合わないのはわかっておるのです

あ、加熱した玉ねぎは大丈夫だし大好き

ドレッシングは場合によってはNGだけど
混ぜ物してあると意外と平気だったり
(酸化しているだけ?(--;))




で、風邪のひきしなによいと言われているニンニク食べたりとか、
あとは、生玉ねぎ食べると、
とたんに鼻がつまって、喉が痛くなる

つまり風邪が悪化するアンド風邪をひくねん。。。


ニンニクは普段大好きだけど、
風邪のひきしなにいいとか言われているけど、
わたしには起爆剤になってそのまま寝込む。ちーん



スライスした生玉ねぎは例外なく喉がやられる。。。


これは生玉ねぎアレルギー?
(^_^;)(^_^;)(^_^;)

あー、喉がイタイ




さっき大根スライスと間違えて、
ついうっかり生玉ねぎ食べちゃったんだよねー(涙)

ほんの数本でこれだ(^o^;)

参った



ちなみに「苦手」とか「食べても美味しく感じないもの」は

基本的にからだがうけつけていないとみなすので

無理に食べたりしないほうがよいのだよん

(子供は別だけど)


好き嫌いとかで片付けたり、
無理に食べたりしなくてよいのだ




しかし風邪っぴきダーリンから
風邪がウツッタ可能性もなきにしもあらずなりり


マヌカなめてねます。。。