昨日生徒さんから甘夏を頂いたのです
さっぱり美味しいのです~♪
ヽ(´▽`)/
昨夜ガッツリお肉食べたけど、
深夜にはお腹がすいておりました。。。(笑)
ま、一応お肉を食べました故
今朝もしっかり酵素補給
甘夏とにんじんジュース
小松菜りんごジュース
ブラックジンガー
蓮茶
ラズベリーリーフティー
朝から忙しい。。。
(笑)
日本人てね
欧米人に比べ、腸が長い人種なのです
んなもんだから
お肉とか消化に時間がかかるものは
野菜や果物と一緒にとって消化を助けて
どんどん排泄してあげないと
腸内で異常発酵する
ま、だから大腸がんが増えているのです
そこにアルコールがんがんいれて
水飲まないとかね
デリケートな腸壁はどんどんぼろぼろになったり
ぼこぼこになってゆく
口に入れたものが
身体にどんな作用をもたらすか
よい面もネガティブな面も
知っておくとリスク回避、つまり予防が出来るのであーる