パプリカの肉詰めととまらないセロリのマリネ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012031821270001.jpg

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012031821270000.jpg


今日はお買い物せず
家にあるものクッキングですたよ



冷凍しといたぶたひき肉に
たまねぎ
しいたけ
ナツメグ
クレイジーソルト
お麩をつなぎにまぜまぜ。。。

あえての卵なし



肉面を焼いて
ひっくりかえしたら
お水とワイン少しと
コンソメで
蒸し煮

チーズとパセリをのせて
チーズをとろけさせて
ケチャップとタバスコでいただきますた

肉汁たっぷりで美味しかった☆




セロリときゅうりを

黒胡椒
胡麻油でマリネ
最後にレモンをキュッと絞りました


と、とまらんっ

セロリは葉っぱもいれちゃうよ~





白菜と高野豆腐のお味噌汁

ベイビーリーフにあまに油

豆腐とにらの塩麹風味

茹でたにらに、塩麹ぬったお豆腐っ♪


雑穀ごはん

あとなんかねばねばの昆布。。。

クウシンサイの芽を茹でたやつ







ごちそうさまでした☆

ヽ(´▽`)/




ミキサーこわれてジュースができない今朝でした。。。
(ノд<。)゜。

ママ、ごめんなさい(涙)