焼き茄子と焼きぴーまんの煮浸し
わかめと淡路島レタスの塩昆布と胡麻油和え
南瓜とさつまいもとおねぎのお味噌汁
小海老とパプリカの豆乳カレー
雑穀ごはん
最近はカレーパウダーでカレーを作ります
市販のカレー粉胸焼けするです。。。
鷹の爪とにんにくと生姜のみじん切りを炒めてから
玉ねぎのスライスをしんなりするまで炒めてます
(先に2分半くらいちんしておくと時短&甘味がでます)
ローリエとセロリとコンソメとお水を追加してことこと。。。
バターと、片栗粉で洗った小海老を投入
カレー粉
小麦粉ほんの少し
仕上げに豆乳を追加しまする
カレーパウダーはいれすぎると苦いので
気をつけて
市販のカレー粉ひとかけくらいなら追加しとくと
コクがでるよん
セロリの葉をちらしていただきました
あ、セロリの薄切りを一緒にちらしても美味
多分パクチーでもあうだろうなぁ
さらさらの海老カレーは大好物なのです
