ひよこまめとチョリソのチリ煮込み
いわゆるチリビーンズですな
ひよこまめ大好き☆
チョリソをよく炒めて油を出して
にんにくと
玉ねぎをよく炒めておくと
トマトの酸味に負けない甘味が出て美味しいです
最初に玉ねぎをよくいためないとトマトの酸味が強くなりまする
ここポイントだよ☆
チョリソから油が出るので
先にチョリソを炒めてからにんにくを炒めると
余分な油を使わずにすみます
チリパウダーとコンソメとローリエ・トマト缶で煮つめて
最後にクレイジーソルトと胡椒で調整
そのままでもパスタあわせても美味しいよ♪
ブタひき肉で作っても美味しいし
ブタひき肉とウィンナーとかチョリソ
両方で作っても美味しいです
今日はチョリソが食べたかったのだ
白菜ととりひきにくと水菜の味噌汁
これはランチに作って
豆乳足して豆板醤でいただいたんだけど
夜は豆乳足さずに柚子胡椒で食べました
美味しい~♪
うどんいれても美味しいよ☆
とりひきにくは少量でよいお出汁が出るから重宝します
ま、ミンチは
ちと酸化が気になるとこですがね(^-^;
冬の定番おかず味噌汁です♪
ローフード
生食品がないので
ここに山芋の千切りとおかかのせを追加
デザートはりんごですた♪
明日は朝からプライベートレッスンで
施術をしてから
夜は満月とドラゴンときのちゃんに愛にゆきます
明日も1日がむばるぞー☆
ヽ(´▽`)/