ばんごはん♪ | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2011120922570000.jpg

ひよこまめとチョリソのチリ煮込み

いわゆるチリビーンズですな

ひよこまめ大好き☆


チョリソをよく炒めて油を出して
にんにくと
玉ねぎをよく炒めておくと
トマトの酸味に負けない甘味が出て美味しいです

最初に玉ねぎをよくいためないとトマトの酸味が強くなりまする
ここポイントだよ☆

チョリソから油が出るので
先にチョリソを炒めてからにんにくを炒めると
余分な油を使わずにすみます
チリパウダーとコンソメとローリエ・トマト缶で煮つめて
最後にクレイジーソルトと胡椒で調整

そのままでもパスタあわせても美味しいよ♪

ブタひき肉で作っても美味しいし
ブタひき肉とウィンナーとかチョリソ
両方で作っても美味しいです

今日はチョリソが食べたかったのだ


白菜ととりひきにくと水菜の味噌汁

これはランチに作って
豆乳足して豆板醤でいただいたんだけど

夜は豆乳足さずに柚子胡椒で食べました

美味しい~♪

うどんいれても美味しいよ☆

とりひきにくは少量でよいお出汁が出るから重宝します
ま、ミンチは
ちと酸化が気になるとこですがね(^-^;

冬の定番おかず味噌汁です♪



ローフード
生食品がないので
ここに山芋の千切りとおかかのせを追加

デザートはりんごですた♪



明日は朝からプライベートレッスンで
施術をしてから
夜は満月とドラゴンときのちゃんに愛にゆきます

明日も1日がむばるぞー☆
ヽ(´▽`)/