焼きかぶの豆乳シチュー♪ | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2011120622090000.jpg


大きなかぶを頂いたので
シチューにしました

かぶはすぐ溶けちゃうから
最初にこんがり焼いてみたら風味が出て
おいしかったです


ベーコンを炒めて
玉ねぎとニンジンをいれて
コンソメか洋風ブイヨンで煮込みます
焼きかぶをいれてしばしことこと

豆乳いれて
かぶの葉をいれて
ふたをしてひと煮たちする前に火を止めて
出来上がり

かぶのとろけ具合がたまらなくたまらないのです

はふはふいいながらいただきますた☆

ごちそうさまでした♪


泥つきニンジンが本当に美味しい美味しい♪




かぶのビタミンCは加熱すると
壊れやすいから生食がベストなんだけど
この時期かぶのシチューはやめられないのです♪

なので、かわりにかぶの葉には
ほとんど火をいれてません
シャキシャキのままね(´ψψ`)

かぶは消化酵素のジアスターゼが多いし
大根おろしがわりでもよいのです

スライスしたかぶとかぶの葉を
めんつゆとおかかで和えたやつとか美味しい♪