大きなかぶを頂いたので
シチューにしました
かぶはすぐ溶けちゃうから
最初にこんがり焼いてみたら風味が出て
おいしかったです
ベーコンを炒めて
玉ねぎとニンジンをいれて
コンソメか洋風ブイヨンで煮込みます
焼きかぶをいれてしばしことこと
豆乳いれて
かぶの葉をいれて
ふたをしてひと煮たちする前に火を止めて
出来上がり
かぶのとろけ具合がたまらなくたまらないのです
はふはふいいながらいただきますた☆
ごちそうさまでした♪
泥つきニンジンが本当に美味しい美味しい♪
かぶのビタミンCは加熱すると
壊れやすいから生食がベストなんだけど
この時期かぶのシチューはやめられないのです♪
なので、かわりにかぶの葉には
ほとんど火をいれてません
シャキシャキのままね(´ψψ`)
かぶは消化酵素のジアスターゼが多いし
大根おろしがわりでもよいのです
スライスしたかぶとかぶの葉を
めんつゆとおかかで和えたやつとか美味しい♪