ミッドタウンの 加賀の酒屋さん?で買ったみりん
煮物などに使うと
かなりコクがあって美味しい♪
ここは日本酒アイスもあるんだよ~ん
(あっ
(笑))


このみりん
バニラアイスにかけても美味しいのです
ブランデーみたいな風味です
塩も お醤油も お味噌も みりんも
調味料は
少しお値段はっても良いものを使いましょう
安いものは
化学調味料や 添加物たっぷりなのだよ



化学調味料や添加物は
それを分解するのに
ビタミンや ミネラルや 酵素を 使用しちゃうのね
だから 本来の発酵食品としての
味噌や 醤油の 働きをしなくなる。。。( ̄ロ ̄;)
万年アレルギーの方が
調味料を入れ替えたら
一気に良くなったというデータも出ているようですよーん
あとは
いくらいいものとはいえ
同じ物を使い続けるのは
よろしくない
お気に入りはいくつか用意して
使い回すのが 大事
アレルギー予防のための リスク分散です
